美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

唐玄宗为什么爱杨贵妃的胖 唐玄宗爱杨贵妃的胖4个主要原因

|2020-08-24 11:05:49|浏览:90

1、在唐朝时,百姓的日子过得比较富足,所以伙食也好,胖子自然也多,当时是女人以胖为美的朝代。

2、杨贵妃虽然体态较胖,但是五官立体耐看,皮肤更是粉嫩出众,加上体态丰腴,这让杨贵妃在当时的朝代女子之中尤为美得突出。跟唐玄宗还有共同的爱好,让他们有更多的共同语言,共同语言让他们慢慢成为知音。自古知音难觅,何况是万人之上的皇上呢。得一知音,唐玄宗倾力宠爱,也就不足为奇了。

3、杨贵妃很有才华,她从小生于官宦之家,琴棋书画样样精通,而且还擅长跳舞,后来才能嫁入帝王家,而唐玄宗本人是个音乐大师,也颇具艺术细胞,跟杨贵妃可谓琴瑟和谐,所以自然宠爱有加。

4、杨贵妃从来没有想过要专权,她成为唐玄宗最宠爱的妃子后,最多也就是想吃几颗荔枝,多洗几次澡,却从来没有想过要打压皇帝政权,所以唐玄宗既宠爱又放心。

熊宝贝
08-24 11:05优质作者
关注

为你推荐