美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养玉才能透亮 养玉透亮的方法

|2020-08-24 11:43:06|浏览:56

1、养成佩戴玉器的好习惯,不磕磕碰碰,不随意佩戴。自古有“玉养人,人养玉”的说法,也就是选择了一块玉,就用自己来养着的习惯,不要三天打鱼两天晒网,摘下戴上,这样的坏习惯是不好的。另外,佩戴玉器的时候,千万不要磕磕碰碰的,以免把玉器碰坏。

2、方法二:擦拭、护理的方法。这也是最常见的方式了,不论是玉器还是其他的,一般都需要清洁和护理的,一方面是有效的去除灰尘污渍,另外一方面就是需要让玉器做到晶莹剔透了。一般用柔软的白布或者绸布擦拭干净之后,用花生油涂抹至恢复光泽度。

3、方法三:运动期间或者是出汗较多的时候,最好不要佩戴玉器。一是因为有可能对玉器造成碰撞等危险,二是因为出汗的时候,汗液里面的物质,对玉器会造成一定的影响,如果不能及时处理掉的话,久而久之,就容易影响玉器的光亮度。

4、方法四:避免阳光暴晒、以及高温烘烤等情况出现。玉器都喜欢阴凉、湿润的环境,如果常常放置在不适宜的环境下面,久而久之,就会失去玉器原本的色泽。因此,想要玉器晶莹剔透,就避免干燥、高温的环境,需要放置在阴凉的环境下。

铁山公主
08-24 11:43优质作者
关注

为你推荐