美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜗牛要怎么养殖 蜗牛养殖方法

|2020-08-24 11:46:06|浏览:76

1、准备一个小盒子,在小盒子的盖上戳几个洞。

2、找一些沙子,在沙子上面喷水,放到盒子里,蜗牛喜欢潮湿的环境。

3、选择健康食物给蜗牛,给蜗牛喂食各种水果和蔬菜。新鲜的生食是蜗牛最好的食物,因为它含有最多的营养,而且易于消化。苹果、茄子、黄瓜、胡萝卜、西红柿和莴苣是便宜而方便的选择,并且任何水果和蔬菜都可以。给蜗牛提供各种水果和蔬菜,以确保它得到广泛的营养。给蜗牛喂有机食物,因为蜗牛对杀虫剂很敏感。

4、蜗牛吃饱了就不再吃了。当你注意到蜗牛吃光了所有的食物时,只要再给它一些水果和蔬菜就行了。随着时间的流逝,你会了解蜗牛吃多少,并能够相应地计划供给食物。

5、蜗牛会在盘子里面喝水,也会在里面洗澡来保持蜗牛壳的湿润。盘子里面的水小于1厘米深避免蜗牛掉进去。选择一个重一些的盘子,这样蜗牛就不会把它翻倒。

6、为了帮助蜗牛壳的生长和修复,蜗牛需要钙。蜗牛通过它们的食物吸收钙当它们爬到贝壳粉上面时。海螺壳放到蜗牛食物旁边吸引它们爬到上面。海螺壳可以从宠物店购买。

08-24 11:46优质作者
关注

为你推荐