美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

惠州旅游必去的4个景点 去惠州旅游可以去哪里

|2020-08-24 13:43:54|浏览:61

1、罗浮山,罗浮山又名东樵山,位于广东惠州博罗县境内,距离惠州市区70公里,是中国道教十大名山之一。汉朝史学家司马迁曾把罗浮山比作为“粤岳”。关于罗浮山,也许最有名的是苏轼的“罗浮山下四时春,芦桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”廖寥数笔,却将罗浮山四季如春,物产资源丰富的特点形象的描绘了出来,也使罗浮山在岭南一带名声大噪。

2、西湖,惠州西湖是位于中国广东省惠州市境内的一个城市浅水湖泊,是中国国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。惠州西湖的景观由“五湖六桥十八景”组成。在历史上,惠州西湖曾和杭州西湖、颍州西湖合称为中国的三大西湖。与杭州西湖的烟雨江南印象相比,惠州西湖显得更加清爽直白、端庄素雅,因而又有“浓抹杭州惠淡妆”之说。

3、巽寮湾,寮湾位于惠东县城平山镇南部,是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一,因此海湾也十分的有名气,每到周末节假日都十分热闹,从广深过来玩的游客非常的多。在巽寮湾踏足沙滩,享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的诗情画意,尽情欣赏琳琅满目的海底世界,度过难忘的蓝色之旅。

4、大亚湾,大亚湾地处惠州市东南隅的澳头镇,集惠州海景之大成,风景变化多端、优美婉转。属典型的亚热带海洋性气候,其海岸线纯净洁白而又不失大气磅礴,岛屿与山岭大都呈现出奇形怪状、无法一概而论的鲜明特征。游人每每被大亚湾的纯美吸引得不能自已,在体验原汁原味的渔家风情的同时,沿着52公里长的海岸线闲庭信步般地徜徉,心无旁骛地静观日出日落,便是悠哉至极的海滨享受。受地理位置影响,大亚湾水下地形平坦,常年风平浪静,是天然的避风良港。

cgcg100
08-24 13:43优质作者
关注

为你推荐