美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做好吃的家常菜简单 有什么好吃好做的家常菜

|2020-08-24 14:42:49|浏览:84

1、椒盐杏鲍菇,材料:杏鲍菇1个、鸡蛋1个、面粉4勺、淀粉2勺、椒盐粉1小勺、盐1小勺。

杏鲍菇洗干净后,用手撕成小条,然后放入1小勺盐腌十分钟,挤出水分;鸡蛋打散,加入面粉、玉米淀粉和椒盐粉搅拌均匀来调味;然后放入处理好的杏鲍菇搅拌均匀,让杏鲍菇均匀裹上面糊;锅里放入多些油烧热后,把杏鲍菇一条条的放入锅中油炸,炸至金黄即可起锅。

2、蟹黄玉米,材料:玉米1根、咸鸭蛋2个、淀粉小半碗。

煮熟的玉米棒凉透后将玉米粒剥下来沥干水(不滴水即可);倒入适量玉米淀粉拌匀,让每一粒玉米都裹上薄薄一层的淀粉;熟的咸鸭蛋去壳后取出蛋黄压碎备用;锅内入油热锅后,将玉米粒倒入中火翻炸1~2分钟,捞出用厨房纸吸干浮油;锅内留少许油,倒入蛋黄炒至起泡,然后倒入玉米粒迅速翻炒均匀即可。

ICE JULY
08-24 14:42优质作者
关注

为你推荐