美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河南酸汤小酥肉的做法 河南酸汤小酥肉的做法简述

|2020-09-03 15:51:59|浏览:91

1、首先准备猪肉300克,蘑菇,西红柿2个,木耳,小白菜若干。

2、首先西红柿用水烫一下去皮,切成碎末。

3、猪肉切成条,放入盆中清洗干净,加盐3克,胡椒粉3克,鸡精3克,料酒5克。在加上一个鸡蛋液,生抽5克,调味。干淀粉20克,面粉20克,搅拌均匀。

4、锅中加清油1000克,大火烧成5成热时,关小火。分散下入肉条,不断晃动锅,防止粘连。炸至金黄色,捞出控油。

5、另起锅,加入葱,姜末,番茄。炒至汤汁浓郁时,加600克清水,放入清洗干净的蘑菇木耳,开始调味盐10克,鸡精5克,胡椒粉5克,烧开后倒入酥肉。

6、加入小白菜,出锅前,放入20克香醋,可根据个人口味适量的添加。最后倒入盆中,撒上香葱,淋入香油,这道酸爽可口的“酸汤酥肉”就完成了。

真实的慌言
09-03 15:51优质作者
关注

为你推荐