美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

两天游去哪里玩比较好 四川两天时间去哪里玩

|2020-09-08 17:22:53|浏览:70

1、成都-乐山-峨眉山旅游线:这是四川宗教文化与山水文化结合极佳的一条经典旅游线路。四大佛教名山之一峨眉山聚天地之灵秀,世界最大的石刻佛像乐山大佛悟人间之真善。这条线上,还有著名的词人苏东坡的家乡——眉山,以及以彭祖故里而闻名的长寿之乡——彭山。  

2、川南文化生态旅游线:这是四川省较早推出的精品旅游线路之一,涉及资阳、内江、自贡、宜宾、泸州等几座四川著名的旅游城市。你可以领略到以资阳毗卢洞为首的石刻艺术,内江的大千故里、自贡三绝(恐龙博物馆、盐业博物馆和彩灯博物馆);万里长江第一城、川南重镇宜宾,这里有全世界面积最大的竹海、世界地质公园兴文石海;还有以泸州老窖窖池为品牌的系列旅游景区景点。  

3、川东北旅游线:这条线主要贯穿遂宁、广安、南充、巴中等城市。它们以其群山般的胸怀和气魄,造就了开创新中国伟业的千古风流人物,并由此形成了一批伟人故里:广安的小平故居、仪陇的朱德故里、乐至的陈毅故里、南充的罗瑞卿故里等等,还有红军战斗过的大巴山革命根据地,江姐闹革命的华蓥山根据地;到这里旅游可以领略神奇的“中国死海”、观音故里、阆中古城、陈寿读书之地等等。

luckay
09-08 17:22优质作者
关注

为你推荐