美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吊顶做什么材料比较好 吊顶材料推荐

|2020-09-09 10:49:49|浏览:61

1、客厅的吊顶材料

客厅的吊顶是所有室内吊顶中要求造型最复杂,样式最好看的地方。这里使用的吊顶材料是多元化的,不仅要使用简单的装饰板(装饰板细分为:石膏板、金属板、玻璃、PVC板),还要结合新型材料比如(PS板,密度板等)。当然客厅吊顶最重要的工作是塑造形状,装饰出不错的效果,所以大部分客厅吊顶使用的材料为:石膏板和PVC板,龙骨这三种主要材料,然后结合其他一些零部件的组合,做出漂亮的客厅吊顶效果。

2、餐厅的吊顶材料

餐厅的吊顶主要的作用是突显灯光的魅力,所以重点是将餐厅的灯作为烘托主体,一般采用凹型吊顶或者圆形吊顶,将灯光突显出来。其材料如客厅一样,普遍使用石膏板和PVC板,目的是造型。

3、厨房的吊顶材料

厨房的油烟很重,不能如同客厅,餐厅一样进行有造型和洁白色的吊顶,通常都使用扣板来做为材料,做简单的吊顶装饰。扣板包含的材料范围是:铝扣板, 塑料扣板。除了扣板之外,还可以使用PVC吊顶,但是这是很低端的厨房吊顶,实用性不大。现在新出来的一种吊顶是集成吊顶,包含了灯和所有吊顶材料。

4、卧室的吊顶材料

卧室的吊顶要求简单,清爽,主要的目的是将房屋内几个墙角和墙边进行装饰,所以一般采用的吊顶才是是吊顶线,木条,石膏板。

5、卫生间的吊顶材料

卫生间的吊顶如同厨房的吊顶一样,可以使用简单的扣板吊顶,也可以使用集成吊顶,不同的是卫生间的集成吊顶是将浴霸和吊顶集成在一起。

6、玄关处的吊顶材料

玄关就是门到客厅处的过道,这里是进门给人的第一印象,故这里可以做吊顶。一般这里使用的吊顶材料和饭厅,客厅是一样的,采用装饰板,龙骨,掉线等 板材进行吊顶的装饰设计。通常情况下,玄关的吊顶是要求尽量简单的,所以直接采用装饰板进行简单的吊顶就行了。不过也有一些家庭里面使用玻璃作为吊顶材料,这是比较创新的做法,装饰效果不怎么好,不推荐。

蜜糖
09-09 10:49优质作者
关注

为你推荐