美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

硒鼓与粉盒有什么区别 硒鼓和粉盒的区别在哪

|2020-09-19 11:09:49|浏览:92

1、硒鼓也称感光鼓,是一个光敏器件,有受光导通的特性。表面的光导涂层在扫描曝光前,由充电辊充上均匀电荷。当激光束以点阵形式扫射到感光鼓上时,被扫描的点因曝光而导通,电荷由导电基对地迅速释放。没有曝光的点仍然维持原有电荷,这样在感光鼓表面就形成了一幅电位差潜像(静电潜像),当带有静电潜像的感光鼓旋转到载有墨粉磁辊的位置时,带相反电荷的墨粉被吸附到感光鼓表面形成了墨粉图像。

2、粉盒只是一个装有碳粉的盒子而已,你之所以会有疑惑,是因为现在市面上有一部分的打印机是鼓,粉分离的。也就是说碳粉用完就换粉盒就好了。但有一部分是合在一起的.碳粉用完就得用非常规方法是加粉(如打孔),或是整个硒鼓换掉。

小尼姑
09-19 11:09优质作者
关注

为你推荐