美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乌龟怎样分公母 乌龟分公母的方法

|2020-09-20 11:47:49|浏览:56

1、想要分清乌龟的公母,可以从体型上,大小上区分,并且重量上也有所不同,所以大家要区分乌龟是公是母,可以从这几个方面入手。如果单从外观上看,很多外行人都看不出来,乌龟到底是公还是母。但是只要掌握几个小窍门,并且仔细观察都能够轻松的区分。

2、公龟的背甲长而窄,尾粗。母龟背甲短而宽,腹甲平坦,尾细。公龟体重不会多出500克,四肢较长,母龟体重在1000~2000克,指甲要比公龟的短。要注意公龟在完全成熟后身体呈黑色,而母龟不变色。公龟的指甲有凹陷,而母龟的指甲比较平坦。

3、另外,公龟的尾巴呈粗大的形状,而母龟的尾巴比较细短。公龟排泄孔的位置在尾端处,孔的形状比较长。而母龟的排泄孔位置在腹甲处,孔的形状呈圆形。公龟肚子上的花纹稀少,而母龟肚子上有着浓密的花纹。

xun 爱
09-20 11:47优质作者
关注

为你推荐