美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

古风歌曲有哪些好听的 好听的古风歌曲有哪些

|2020-09-20 13:46:08|浏览:38

1、《十里春风醉江南》

这首歌由竹庭,橙七,嫦馆,鸣吾四人一起演唱的古风歌曲,开头一句冰糖葫芦就把我们带到古时那喧闹的集市,让人驻足在这古韵浓浓的街道,时间仿佛在静静的流淌,那样美好,歌中似有画。这首歌特别好听,特别治愈。听着歌让人想起一句诗,“人人尽说江南好,游人只合江南老”。

2、《故人不散》

这首歌原创是醉雪和纱朵,纱朵的声音温柔,配上动听婉转的曲子,非常好听。“故人不散,纵然隔天涯”,这首歌可以描述分别,不管如何,纵然两人不再想见,也愿你你前路不愁知己,一世平安,被时光温柔相待。

3、《叙世》

这首歌词由苍梧洛书填词,阿杰和清弄一起演唱的,这首歌讲述的是一个负心悲伤的故事,像网友说的那样,“仗义每是屠狗辈,负心多为读书人”,书生可能再也不会回头了。这首歌真的是悲伤又超好听,尤其是最后那段戏腔更是美哭了。

4、《初心共老》

这首歌是由慕斯和小乖歌唱的,开头便是烟花爆竹的声音,让人有一种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉,良辰共许,初心共老。这首歌唱得温柔,词也很美,很好听的一首歌。

5、《日暮归途》

这首歌是由橙翼和阿杰一起唱的,这首歌有一种夫唱妇随的感觉,比起那些才子佳人的组合,这首歌更是一种侠客夫妇仗剑行走江湖的感觉,画面感十足,陪佳人身披四月饮江湖。

6、《倾尽天下》

《倾尽天下》是音乐团队墨明棋妙创作的古风歌曲,由finale作词,河图作曲、编曲并演唱。同时《倾尽天下》还是河图专辑《倾尽天下》的同名主打歌。

歌曲主要讲述了周朝开国皇帝白炎、前朝敬帝与前朝最后一位贵妃朱砂,只有河童、七雪、紫堂宿三人所COS的MV获得官方授权。

我也不知道叫什么
09-20 13:46优质作者
关注

为你推荐