美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么挑选书法用具 如何选择适合自己的书写工具

|2020-09-20 13:51:58|浏览:62

1、按照职业,如果你是学生,那你会经常用到两种笔:中性笔(有的直接称为签字笔,更高级的一些称为原子笔宝珠笔,宝珠笔和原子笔,通常使用一次性墨胆,出水量大,笔迹较粗,只适合签字用)和钢笔,现在用钢笔的人虽然不多,但是要练字的话首选还是钢笔。小学生购买一只价格适中的钢笔即可。中学用中性笔较多,买一只好用的笔可以用很长时间。如果你是会计师,用会计专用墨水笔。

2、按照收入,如果你的收入在一般水平,那你就不要买金笔了,没什么用,当然如果你想用很长时间,金笔也是不错的选择,英雄金笔100笔尖很短,暗尖,要买还是买大明尖的。

3、爱好也是一个重要的因素,书法有书法用笔,绘画有绘画用笔,找准自己的爱好,选择适合自己的书写工具,就可以了。

4、还有要考虑品牌,德系钢笔质量很好,日系钢笔笔尖很细,出水节制,国产钢笔质优价廉。不过推荐买国产的,造福国民。

5、考虑你一天有多长时间写字,写字不多的话就选普通的就可以,太好的书写工具一般也很金贵,摔一下就必坏无疑,所以就选普通的就可以了。

不喜欢那个小娘们
09-20 13:51优质作者
关注

为你推荐