美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白萝卜怎样腌咸菜好吃 做萝卜咸菜的方法

|2020-09-20 14:13:57|浏览:93

1、萝卜洗净,用刀切成小快,容器里先放一层盐,再放一层萝卜,再放盐,以次类推,直至萝卜放完,最后上面萝卜要盐多一点。每天翻动萝卜,使它们入味。3到4天就可拿出去晒干,萝卜拿出时容器的盐水不要扔了,萝卜晒到8层干,用容器的盐水烧开,把萝卜放进去加入糖,味精,等调料翻动,可根据自己口味加入。

2、再拿出晒干,这回要干一点,也不能太干了,因为会影响脆感。然后放入容器内,要密封好。半个月后就可以食用。 萝卜干咸菜 做法: 将萝卜洗净,先切成筷子厚的片,再切成筷子粗的不断刀条,挂到棉线上,在通风处晾晒4、5天。

3、用温开水洗去灰尘,挤干水份后,抖散;加入食盐和少许白酒拌匀,再拌上辣椒面、花椒面(如果怕麻味,就改用少量花椒粒)、芝麻(也可在取食时直接撒上)、少许香油和匀,装入土陶坛内(须装满,用手压实);用保鲜膜(多用几层)和棉线封紧坛口,盖上坛盖;置阴凉处10来天后即可。

霟缘
09-20 14:13优质作者
关注

为你推荐