美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菜花僵苗怎么处理 菜花僵苗怎么办

|2020-09-23 17:08:57|浏览:36

1、换盆:僵苗之后一定要及时的换盆,这样子的话能够疏松透气,这样的话是有助于缓解僵苗的,所以一定要及时的换盆。

2、光照:僵苗现象出现后就一定要及时的补充光照,这样的话才能够让僵苗现象及时的改变,只有这样才能让僵苗现象发生改变。

3、温度:温度是个必须要有的,因为僵苗现象很多时候都是因为温度过低才出现的这个问题,所以一定要进行一定的改善。

4、浇水:一定要及时的补充水分,因为适当的水分能够让温度提升上来,能够十分有效的缓解僵苗现象的,所以要及时的补充水分。

5、松土:松土能够保证整个土壤中的空气的进入,这样的话能够使得本身板结的土地能够更加的松散,让空气加入到温度的提升中。

6、排水:好的排水能够让土壤变得更加的松软,这样的话也不会出现一个土壤板结的情况,让整个土地的环境更加的优厚。

7、施肥:施肥严格来讲的话其实是一种预防的手段,但是用在僵苗后也是可以的,能够增加植株的免疫力和发育能力,为了以后不再发生僵苗现象而打好基础。

可爱兔子
09-23 17:08优质作者
关注

为你推荐