美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

二级运动员证有什么用 二级运动员证有哪些用处

|2020-09-23 17:23:49|浏览:72

1、可以获得高考加分资格。获得国家二级运动员以上称号的应届高中毕业高考生,经省统一测试合格者,可以加10分。

2、可以当做自己的一个执业资格证书。证明在体育领域有话语权。

3、二级运动员指国家二级运动员,是在比赛中获得一定成绩就可申报。不同体育项目的评审标准各不相同。

4、扩展资料:

足球二级运动员技术等级标准:

凡是符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。

(1)参加全国甲级联赛、乙级联赛、杯赛、全国运动会的各队运动员。

(2)参加全国青年联赛、全国城市运动会的各队运动员申请人数为:第一至四名的各队运动员,第五至八名不超过全队的70%,第九至十二名不超过全队的50%,第十三至十六名不超过全队的30%。

(3)参加中国足校杯和全国足校杯比赛的各队运动员申请人数为:第一至四名不超过全队的80%,第五至八名不超过全队的60%,第九至十二名不超过全队的40%,第十三至十六名不超过全队的20%。

(4)在各省、自治区、直辖市组织的比赛中获得第一至四名的各队运动员,申请人数不超过全队的50%。

(5)在各系统举办的全国足球比赛中获得前二名的各队运动员申请人数不超过全队的50%。

婴儿
09-23 17:23优质作者
关注

为你推荐