美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百合花的寓意及象征 关于百合花的寓意的介绍

|2020-09-23 17:56:53|浏览:37

1、在我国,百合花就是象征吉祥如意的意思。但是在西方,百合花就是象征圣洁的。不知道有没有听说到罗马神话中,百合是在结婚与家庭的守护神朱诺的乳汁中诞生的。而在圣经上,百合花则是被逐出伊甸园的夏娃,悔恨伤心的眼泪落在地上后长出的。

2、据说在遥远的古代,智利只有白色和蓝色两种百合花。公元16世纪,印第安人与西班牙殖民者进行抗争时,由于叛徒的出卖,全部壮烈牺牲。第二年夏天,在他们为国捐躯的地方,漫山遍野绽开了红艳艳的百合花——“戈比爱”。

3、百合花,这种花型简洁大方,可以说是送花的上上之选。百合花适合的人群很也是比较广,比如说适合送恋人,送母亲,送朋友这些都是很适合的。

4、如果是百合花送给恋人,那你可以考虑选择白百合或者粉百合。白百合象征持久的爱,粉百合象征清纯、高雅。在情人节送给喜欢的人或者女朋友,这样更能够表达你的爱意,而且还多了一种对爱的祝福,可以和玫瑰搭配一下也是很不错的。

5、百合花送给母亲,那你可以考虑选择白百合或者黄百合。白百合一直被视为「圣母的花」,而黄百合这种又表示感激和快乐。可以考虑和母亲之花康乃馨搭配一下,可以在母亲节赠送是非常合适的一种。

大小姐
09-23 17:56优质作者
关注

为你推荐