美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机充电慢怎么弄才快 手机充电慢怎么办

|2020-09-23 18:32:53|浏览:80

1、飞行模式下充电更快。如果在手机充电时,你还在不停的与人网络聊天,还同时开启了游戏软件功能,不断的在玩游戏,你会发现你的手机充电电量会很慢,很容易影响到信号的接收问题。不妨智能手机连接充电器时,可以将手机设置为飞行模式,你会发现你的手机充电会更快。开启飞行模式和关掉手机的功能类似,这时候电话和短信都是无法正常使用的。不仅是在飞行模式下充电快,关闭手机充电也是很好的方式。

2、充电时尽量保持在室温状态下,不要去温度太高或者太低的房间充电。在充电时,我们可以把手机的包装壳卸掉。可以保证手机低温低耗,自然会减少充电的负担。拥有手机壳会发现手机热量很高,卸掉手机壳充电可以充得更快。

3、可选择直充充电。直充是间充的1.5倍,使用直充可快速充满电。使用蓄电池充电会发现间接充电方式很慢,特别是对于一些山寨手机,一般都是拔掉电池,使用万能充电器充电,这种效果会发现充电非常慢。所以直接充电更快。选择手机充电器,要使用手机原装的充电器,其他牌子充电器因为电流、电压不同,会影响到充电效果。

4、关机充电。即使自己的手机充电完成,发现电量很快就用完,说明电池问题已经出了问题,也不要太担心。选择关机充电,是可以的达到快速充电的效果。在开机状态下,充电至少需要2个小时左右,但是当手机关机后充电,可发现充电更快,大约不到1个小时左右就可以。另外一般玩手机要等到手机电量不足时再充电,不要手机还有部分电,直接充,这样会影响到手机电池的寿命的。

5、紧急充电不要用电脑的USB接口来充电,应该插在插座上充电效果更佳。给智能手机充电,一种方法是选用安全插座,另一种方式是选用电脑USB接口来充电。而通过电脑充电的电流会低于通过电源适配器的电流,虽然运用这种方式也能充电,不过会影响到手机的寿命,而且不如在插在插座上充电更快。

暖暖
09-23 18:32优质作者
关注

为你推荐