美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电动车转把故障怎么修 会很难修吗

|2020-09-23 18:33:49|浏览:30

1、首先在维修之前把电动车支撑支起来,让电动车在空中不着地。

2、然后打开电动车,转把看看后轮是不是有连续动作。如果是断断续续的转动,那就是转把坏了, 如果不转很有可能是其他部位的问题。

3、在维修的时候,打开电动车的前端盖,跟着那个转把的信号找到在端盖内的接线插头。

4、一般来说转把的插头有三根线红线黑线和绿线。红线是+5V供电端,黑线是地线,绿线是输出 线,每个线所起的功能不同。

5、然后把转把插头都拔开,用红表笔接触控制器插头一侧的红线,黑表笔接触控制器插头一侧的黑 线。

6、然后测量电压是不是+5V,看看控制器的供电是不是正常。

7、最后再将插头给接好,用黑表笔碰触黑线的金属片,红表笔碰触绿色线的金属片,然后可以转动车把,观察万用表示数。如果表示数在1V到4V变化,说明转把可以正常使用,如果万用表不动,意味着转把或者控制器有问题,就可以上修理铺了。测量时一定注意调万用表的档位。

SUCY
09-23 18:33优质作者
关注

为你推荐