美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

训练幼猫方法 如何训练幼猫

|2020-09-23 23:18:49|浏览:62

1、与幼猫沟通,一旦你为它取好了名字,就一直反复地召唤它,过不了多久它就会明白这是在叫它并回应你。

2、平时一定要尽量保持语气和语调的温和、平缓。只有在它不乖的时候,你才能用严厉的声音对它说话。对于这个还有些胆怯的新成员,我们要努力给它营造一个充满爱的氛围。

3、纠正猫咪不良行为,当猫咪淘气搞破坏时,往往是它们感到无聊的时候,这时它们急需找一些东西玩。如果这时你没时间陪它,你可以给它一些玩具或把它放到猫爬架上让它自己玩一会。千万不要大声地斥责它,因为幼猫对于你的音调异常敏感,一个简单严肃的“不”就足以制止它了,太大声会让它感到害怕。此外你也可以通过拍手来迅速吸引它的注意力。

4、猫咪抓挠行为,幼猫的抓挠行为是一种本能,但这并不意味着你的地板和家具就必须要遭殃。你可以为猫咪准备一个猫抓板来让它宣泄。通过玩具的引诱或在上面涂一些薄荷来吸引它多用猫抓板,养成习惯的话你的家具就能免遭它的魔爪了。除此之外,你还可以在家具上擦一些柠檬味儿的香氛,猫对这种气味非常反感(但没有害处)。

5、幼猫的猫砂训练,如果幼猫能在出生后不久就和自己的妈妈或者兄弟姐妹一起去用猫砂盆,那么也就一个多星期它就能养成习惯。如果没有这种条件,那我们就要自己训练小猫使用猫砂。在刚开始训练的时候,隔一小时就把它放在猫砂盆里,过一段时间它就能学会。也许一开始它会很排斥,但一定要有耐心,等它使用猫砂盆时就极力赞扬它,这可以起到很好的鼓励作用。幼猫不需要全尺寸的大猫砂盆,而且一个低一点的猫砂盆会更好,又容易到达,又好用。

6、训练幼猫使用猫砂盆,仔细地观察幼猫。当看到它正在嗅墙角或打算蹲下时,你应立刻把它抱到猫砂盆里。事后,抓起它的前爪教它掩埋废物,动作一定要轻柔,这样它就能学会填埋自己的排泄物了。

7、纠正不良猫咪排便行为,如果你的幼猫在猫砂盆外解决了排泄问题,你可以用纸巾将排泄物包裹起来并放进猫砂盆里,然后将幼猫抱进猫砂盆,轻抓它的前爪教它掩埋自己的排泄物。

疯子樂
09-23 23:18优质作者
关注

为你推荐