美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自动挡w位置使用方法 自动挡一般有哪些挡位

|2020-09-23 23:27:49|浏览:75

1、自动挡沒有W挡位。假如是在自动挡挡把的旁边,有一个字母W,应该指的是雪地模式。W雪地模式,和自动挡是沒有联系的,两者完全是两个不同的概念。

2、雪地模式是汽车的一种行驶模式。有一部分SUV,可以切换汽车的行驶模式,例如沙漠模式、泥地模式、雪地模式等等。

3、打开W挡位,汽车就变成了雪地模式,雪地模式下发动机扭矩力得到抑制,不会很迅速到了扭矩力峰值,那么就会可以缩短在雪地行驶时车轮打滑空转的几率,有效果避免侧滑。

4、雪地模式的原理是:车轮的扭矩与二挡差不多,这样子可以避免在湿滑或冰雪路面打滑。所以说,雪地模式不光可以在雪地环境中使用,只要是车轮有打滑的现象,基本都可以使用雪地模式。像是湿滑、下雨天泥泞路或晴天沙石路上驾驶等状况,基本都可以使用雪地模式脱困。

5、自动挡经常遇见的挡位有以下几个:P挡(驻车挡)、N挡(空挡)、R挡(倒车挡)、D挡(前进挡)、S挡(运动挡)、L挡(爬坡挡)、M挡(手动模式)。

优小楽
09-23 23:27优质作者
关注

为你推荐