美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

抗洪救灾手抄报内容 抗洪救灾手抄内容怎么写

|2020-09-24 02:02:53|浏览:56

1、连日暴雨侵袭,肆虐的洪水蔓延。面对灾情,昭潭镇党委政府临危运筹、指挥若定,众志成城,全力以赴抗洪救灾。

2、靠前指挥,布好防线。面对突如其来的洪涝灾情,昭潭镇防汛指挥部迅速启动应急机制,第一时间组织干部群众全力开展抢险救灾工作。党政班子成员分赴各村,驻守一线,靠前指挥,不间断巡查山塘、水库、沿河等重点地区和可能出现山体滑坡的地质灾害点,现场督导调度,布好防线,有序开展勘灾救灾工作。

3、闻“汛”而动,齐心协力。哪里有险情,哪里就有党的旗帜。哪里有危险,哪里就有共产党员的身影。在这种危难关头,全镇各党组织迅速行动,组建党员突击队,第一时间投身抗洪一线。转移受困群众、巡查山塘水库、清理路面杂物……他们的身影分布在抗洪现场的每一个角落,全力以赴抢险救灾,用实际行动践行初心使命。

4、排危除险,护民平安。坚持“人民至上、生命至上”的原则,扎实做好排危除险工作。灾情发生后,镇村干部立即挨家挨户排查险情,及时组织动员危险区域人员转移,紧急营救受困群众,妥善集中安置。落实专人全天候巡查监测地质灾害隐患点、河道、水库、低洼地等情况,严防次生灾害发生。

5、面对突如其来的灾情,县科技局全力应对,第一时间组织部署各级科技特派员,风雨兼程,赶赴受灾一线,根据派驻乡镇(街道)、结对服务区域以及受灾地区需求,开展救灾减灾技术指导,并协助开展灾情调查,提供农业技术咨询。科技特派员们深入田间地头现场指导农户开展农作物病虫害防治,及时喷施农药、严防病虫灾情扩散蔓延。尽快对洪水浸泡过的稻田,及时进行洗苗,对造成浮秧的,及时进行压苗。对受大暴雨冲刷导致的根部松动、倒苗、折枝破叶的农作物,及时进行洗苗、扶正、培土加固、修剪等。同时,充分利用网络、微信、视频、电话、农民信箱等渠道方式,积极开展线上即时农业生产技术指导服务。

HTPE
09-24 02:02优质作者
关注

为你推荐