美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买楼房几层有忌讳 买楼房几层有忌讳

|2020-10-02 14:22:49|浏览:46

1、小开发商的顶楼,尤其是小开发商的高层顶楼。一些开发商的顶楼问题是不大,只要做好防水和防晒就行了,但是不利的因素更为致命,一旦漏水损失就不小,最最重要的是,楼顶漏雨是不能动用维修基金的,那么这个时候,如果是小开发商开发的楼盘,物业有不负责的话欲哭无泪,而且在买新房的时候虽然顶层会有优惠,但是想对比二手房出售时候的折价,压根不划算。

2、不吉利楼层。首先就是最大众化的18层,知书知道有些人肯定不在意这个,所以无所谓我也是这样,但是从投资的角度看,在二手房上面还是有影响的。其次就是还有一些公务员小区会避开8楼,因为七上八下这个成语吧,原先我认为影响不大,后来发现确实有不少人介意。

3、设备层,设备层是什么呢,就是失去的很多高层,供水供电和供暖等问题一次性的市政管道施压满足不了需求,于是供水需要二次加压,而电力这需要建设变电站转化,一般是在楼栋的中间楼层,主要是由于设备和机器运行时候会产生噪音。

4、腰线层。我们大家都知道,目前的不少项目为了美观的需要在不同的楼层做腰线,这个腰线对于高楼层的人来说,压根没什么用,而且通常还会影响到采光的,一旦买到,无论是装修还是居住都会受到影响,至于转手更是如此。一旦积水室内进水也很难搞定,楼上如果素质不高丢垃圾夏天更难受。

jerry
10-02 14:22优质作者
关注

为你推荐