美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

过期药品属于什么垃圾 我国的垃圾分类介绍

|2020-10-02 14:43:04|浏览:99

1、过期药品属于有害垃圾。有害垃圾指的是含有害化学物质的和有毒的垃圾。除了过期的药品,像电池、废旧手机电脑、染发剂、杀虫剂的瓶子、油漆桶等都是有害垃圾。有害垃圾内都含有很多有害物质,这些有害物质会对人体造成一定的伤害,随便丢弃也会对周围的空气造成一定程度的影响。所以平时一定要做好垃圾分类,不要乱扔垃圾。

2、我国的垃圾一般分为四类:

(1)可回收垃圾主要有塑料、玻璃、废纸、金属、布料等,废纸不包括厕纸和纸巾。

(2)厨房垃圾有骨头、果皮、剩饭菜、菜根菜叶子等食品类垃圾,经过处理可以用来做有机肥料施肥。

(3)有害垃圾主要是电池、灯管、过期药品、温度计等。

(4)其他垃圾即是除这三类之外的垃圾,即瓷砖、厕纸、纸巾等。

尐髟嚒?
10-02 14:43优质作者
关注

为你推荐