美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绿豆存放三年可以吃吗 绿豆放了三年还能吃吗

|2020-10-02 14:49:59|浏览:65

1、可以食用

去年的绿豆是可以食用的,其实我们会发现很多食物是一年四季都有卖的,而很多东西并不是一年四季都可以成熟的,像豆类一般都是可以存放很长时间的,只要存放得当,没有出现变质的情况,绿豆的营养也不会流失,所以去年的绿豆是可以放心食用的。

2、防止生虫

一般豆类是比较容易生虫的,绿豆也不例外,如果绿豆生虫了就不要吃,在夏天的时候会更容易生虫,如果绿豆比较多的话可以用一块布包一把花椒,然后放在绿豆中,这样可以避免绿豆生虫。

3、发霉不吃

绿豆如果受潮的话就很容易发霉,发霉的绿豆千万不要吃,绿豆发霉了会产生致癌的物质,吃了对身体是有害的,所以如果是去年的绿豆可以看一下有没有发霉,闻一下有没有霉味,如果没有异常情况那就可以放心食用。

4、温馨提醒

有些人可能觉得发霉的绿豆洗一下就可以吃了,这样是不对的,发霉的绿豆就算洗掉了表面的白色物质,绿豆的里面已经被污染了,所以是不能吃了,不要觉得浪费。绿豆有很多好处,但是绿豆是寒性的,所以不能吃多,一天一碗,一周两到三次最好。

嘉零
10-02 14:49优质作者
关注

为你推荐