美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做仰卧起坐不痛 仰卧起坐适合哪些人群

|2020-10-02 15:01:49|浏览:73

1、不要在两腿伸直的状态下做仰卧起坐。这样的锻炼姿势会使脊椎产生相对的力,有可能会造成腰背伤害,而且这种锻炼方式会给身体造成不便,造成一定的伤害,一定要注意。

2、可以做基本式仰卧起坐。上身平躺,两腿弯曲,用腹部的力量拾起头部和肩部;或者是进行卷腹运动,只涉及躯干运动,即动作时只需头部和胸椎离开地面,腰椎平贴于地面,形成躯干弯曲的动作,这样可以增加腹部肌肉的参与。

3、上班族不适合做仰卧起坐。因为人长期坐着不动,低着头弯着腰,造成颈椎和腰椎承受巨大的压力,如果做仰卧起坐的话,会让已经受伤的颈椎、再次受到压迫,加重受损情况。

4、经常参加体育锻炼的人,可以做仰卧起坐。适度的仰卧起坐有助于增强腹部肌肉的弹性,可以消除腹部过多的脂肪。对于增强腰椎、颈椎肌肉群的韧性有着很好的效果。

5、仰卧起坐前要注意热身。在做仰卧起坐前,要做好运动前的热身动作,在做的时候,要注意速度,气息吐纳要匀速,做完仰卧起坐后要注意调息,保持气息平衡。

张胖胖
10-02 15:01优质作者
关注

为你推荐