美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米煮多久就可以熟了 玉米煮多长时间

|2020-10-02 15:39:49|浏览:57

1、一般来说,普通的甜玉米和新鲜的玉米,煮开锅之后10到15分钟就能煮熟。如果是糯玉米或者老玉米及粘玉米,黑玉米等需要再加5到十分钟。

2、煮熟后不要长时间煮,因为时间过长,玉米的味道就会有点变淡,口感也变得比较差了。

3、蒸玉米和煮玉米时间是差不多的,不过可以闷在锅里,因为没在水里,这样营养是不会流失的,口感也不会变差。

4、怎么辨别玉米是否煮熟?看颜色,一般来说生玉米颜色比熟玉米颜色要浅的。用手捏,生玉米捏后会有水汁,而熟玉米没有。用嘴尝,生玉米有生味。

5、半熟玉米是否可以吃?是可以吃的,但是建议煮熟再吃,一是味道差别,二是不好消化。玉米主要含淀粉及纤维素、粗纤维。

哈哈
10-02 15:39优质作者
关注

为你推荐