美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

10种家庭自制零食 家庭零食如何做

|2020-10-02 15:51:54|浏览:58

1、奶香薯条,材料:红薯1块,黄油20克,白糖少许。红薯洗净,放锅中蒸熟;蒸至能用筷子轻松穿透即可。将蒸熟后的红薯从锅中取出来,自然晾凉,去掉红薯皮。用刀将红薯切成均匀的条状,晾凉后的红薯切的时候不沾刀,才容易切成条。取一个平底碟子,将薯条码在碟子内。将碟子放入微波炉内,用小火微2分钟,拿出来翻一下,再微2分钟。薯条低温微波完,黄油放进去高火半分钟融化。用勺子将每个薯条上均匀的抹上少许黄油,使其有奶香味。薯条重新放入微波炉内,中火微波5分钟,拿出来看一下,再改为4分钟,每次递减一分钟,直至软硬度满意为止。微波好的薯条,洒少许白糖就可以食用了,也可不放糖,红薯本身就有甜味;接着做完其余的薯条。

2、玉米沙拉,原料:玉米就买超市的罐头甜玉米 ,准备芹菜粒、胡萝卜粒(偶不喜欢胡萝卜)、土豆粒,做法:除玉米粒,所有放热水里焯下先。土豆要是想粉一些就时间长点,然后所有材料放在大的容器里,用丘比沙拉酱拌匀。

3、香芋甜心,要用到芋头、糯米粉、淀粉、白砂糖,芋头蒸熟,压成泥~与糯米粉、牛奶混合,软硬度...稍微成型就可以,然后裹上薄淀粉炸至金黄即可。

4、土豆泥,土豆蒸熟,压成泥,加牛奶,盐~不要太多牛奶,太稀了不好吃!鸡汁,用鸡汤,加黑胡椒粉,煮热,加水淀粉勾芡,别太多淀粉,不然太稠了,然后浇在土豆泥上面。

5、蜂蜜腌柠檬,把柠檬切成片,放在罐子里,浇上蜂蜜让每一片柠檬都沾上蜂蜜,再用保鲜膜封住放在冰箱里,放上个三五天就可以了。

6、新奥尔良烤翅,原料:鸡翅(翅中、翅根都可以)、新奥尔良烧烤酱。鸡翅用酱腌制2个小时,不用太多酱,鸡翅表面都涂上酱就可以了,烤箱200度预热10分钟,鸡翅180度烤半小时,即可。

7、鸡米花,原料:鸡腿肉(切成小块)、家乐的香蒜炸粉/香辣炸粉、水淀粉、盐。将炸粉、盐、水淀粉调成糊,稀一些,鸡肉放进去腌制2小时,腌好以后,下油锅前在裹上一层干的炸粉, 热油下锅(8成热),炸3分钟。

8、紫薯牛奶糕,材料:紫薯150g,鲜奶360g,砂糖50g,鱼胶粉12g。鱼胶粉先用一点水浸泡变软。紫薯去皮切块蒸熟后,放入搅拌机搅拌,再加入200g的鲜奶加以搅拌。锅里倒入剩下的160g的鲜奶,加入砂糖,鱼胶粉搅拌至融化。加入紫薯泥浆煮滚,再以小火继续搅拌五分钟。过程要不断搅拌避免粘锅烧焦。倒入容器里让它冷却,放入冰箱直至凝固。冰的更好吃。

9、挂霜花生,材料:花生,玉米淀粉,水,糖。花生烤熟,玉米淀粉炒熟,备用。锅里放水和白糖,熬至起大泡泡。糖水熬的浓稠时,放进熟花生快速翻炒均匀。加入淀粉,快速翻炒,均匀后装在盘子里,待凉后即可。

10、简易披萨,材料:高筋面粉100克,盐1勺,色拉油5克,酵母5克,牛奶45克,馅料:1根中等火腿,2片培根,洋葱1/4个,1个蛋清,1小包番茄酱。将面粉,盐,色拉油,酵母,牛奶所有材料混合,揉成面团。放置温暖处发酵,将面饼擀成圆形四周凸起,中间用牙签出细孔。把一小包番茄酱涂抹在饼上,洋葱粒、火腿粒、培根片放于饼上,最后刷上蛋清液。放入烤箱220度,20分钟左右即可(要注意观察)。

一支烟
10-02 15:51优质作者
关注

为你推荐