美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗被咬了怎么处理 主人需要怎么救治

|2020-10-03 22:43:48|浏览:88

1、用双氧水清洁伤口,当狗狗被咬伤的时候,狗狗伤口中还残留其它狗狗的唾液,而狗狗的唾液是有细菌的,狗狗在被咬伤的时候,伤口可能会掉入一些灰尘或者是其它的异物。宠物主人要先观察狗狗伤口是否有异物,如果有异物的话,宠物主人要及时的帮助狗狗取出来,然后用棉签蘸取一些双氧水给狗狗清洁伤口,注意狗狗伤口卫生。

2、及时处理并包扎伤口,宠物主人给狗狗清洁伤口之后,然后就要帮助狗狗处理伤口了。宠物主人要先把狗狗伤口周围的毛发给剃短,然后对准狗狗的伤口撒上一些宠速合。如果狗狗的伤口在狗狗能舔舐的地方,宠物主人可以用纱布把狗狗的伤口给包扎起来,或者宠物主人也可以给狗狗戴上一些伊丽莎白圈,不要让狗狗抓挠或者是舔舐伤口。

3、注意狗狗伤口干燥,小狗狗受伤期间,宠物主人要注意狗狗伤口保持干燥,如果狗狗伤口潮湿的话,那狗狗的伤口就会出现化脓的情况。宠物主人要注意不要让狗狗去潮湿的地方玩耍,然后地板要保持干燥,宠物主人最好开窗通风,当狗狗伤口没好的时候,主人先不要着急给狗狗洗澡。

Petits Pieds
10-03 22:43优质作者
关注

为你推荐