美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做正宗的肉丸 正宗的肉丸的做法

|2020-10-04 11:30:59|浏览:48

1、锅里加水两小碗,把花椒大料放里面,开锅后小火保持微开煮3分钟,倒入碗里放凉后,把切成片的葱姜放入,浸泡1小时。把葱姜花椒大料捞出不要,水备用。

2、肥瘦猪肉制成肉泥。最好的馅是用刀背或擀面棍打出来的,其次,用刀剁成肉末,再用刀背砸成泥,再其次,用绞肉机绞成馅,再用刀背砸一下。制馅过程中加入少许酱油,酱油不能多,以保证色泽。

3、制好的肉泥放入小盆里,依次放入 味精,料水少许然后顺一个方向搅拌,搅拌至料水完全和肉泥融为一体,加糖,料水少许搅拌同上,盐,料水少许搅拌同上,然后加淀粉少许拌匀,最后加蛋清拌匀上劲。

4、肉泥制成之后就可以开始做了 ,汆丸子,锅加水烧开后,小勺沾凉水,把肉泥做成丸子入锅,丸子浮起,加入油菜或小白菜等调料,撇清浮沫出锅 即可,依个人口味加胡椒粉等。

5、蒸丸子,蒸锅烧开 肉泥放在菜叶上入锅蒸几分钟就好,时间看丸子大小,蒸好出锅装盘,调汁淋在丸子上即可。

摇摆在舞池中间ゝ
10-04 11:30优质作者
关注

为你推荐