美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上戒掉尿不湿的妙招 怎么让宝宝晚上戒掉纸尿裤

|2020-10-04 11:39:49|浏览:93

1、如果宝宝晚上睡觉之前还有喝牛奶的习惯,那应该尽量让他在睡觉之前的一个小时就喝,这样到睡觉之前一般会再尿一次,睡觉的时候就不容易尿了。

2、在每天晚上宝宝要去睡觉之前,家长应记得让宝宝去排尿,如果宝宝还比较小,家长也可以把尿。

3、在晚上十一、二点左右,宝宝睡两三个小时后,可以再把宝宝叫起来尿尿,一般这个时候宝宝差不多会有尿,如果宝宝睡前喝的水分多,可以早点叫起来,如果夜里两三点宝宝有动来动起的话,也可以叫起来尿一次,可以设置闹钟。

4、刚开始的时候宝宝难免会发生尿床的情况,可以使用隔尿垫,这样就算宝宝真的尿了,也不用麻烦去换床单,不用半夜起来用吹风机吹床垫。

5、如果第二天早上起来发现宝宝没有尿床,一定要多表扬,如果宝宝尿床了,也不用去责备孩子,可以跟他说一下下次想尿尿叫醒大人,这样可以强化宝宝记忆。

6、可以给宝宝进行憋尿训练,白天宝宝说要尿尿的时候可以先缓一缓,让宝宝先憋尿一会儿,晚上要让宝宝尿尿时,不要让宝宝直接在床边用水盆或瓶子尿,要把他带到卫生间去尿,这样训练一段时间宝宝比较不容易尿床。

Swallow
10-04 11:39优质作者
关注

为你推荐