美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

种香花子的小妙招 香花子内容介绍

|2020-10-04 14:11:58|浏览:32

1、阳光直射的环境,如:屋顶、阳台、露台等处,适合种植树兰、玫瑰等好阳的香花植物。

2、挑选良好的香花植株,就异味意味着成功的开始。选择植株强健、叶繁枝密,叶片没有病虫害或异常的斑点生长旺盛的植物。生长稀疏、叶片黄化的就不要挑选了。

3、香花植物大多需要充足的水分,一旦发现叶片软萎没有光泽,就要浇水了,否则容易造成植物一蹶不振。经验发现,缺肥会造成开花少、香气不足。使用有机肥能提供多样均衡的养分而且效用缓和,对植物不易造成伤害;还可以改善土壤属性调整酸碱值,帮助根部生长更健康。

4、香花子的学名勒,又名塔、金不换等。它是唇形科罗勒属的草本植物,味道类似茴香,全较小巧,叶子颜色翠绿,其花则色泽鲜艳,而且有浓郁的香气。它的原产于亚洲热带地区,喜欢温暖的气候,比较怕冷。

5、香花子是唇形目,唇形科的植物。对于夏秋蚊虫叮咬有特效,花叶皆可驱蚊。河南农村广泛种植食用,是一种很健康的食物,美容养颜生肌解毒,经常吃可以保健身体。低糖低脂多矿物质和维生素,非常适合于减肥者、高血压、高血脂、糖尿病等食用。

苏言
10-04 14:11优质作者
关注

为你推荐