美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋磨脚后跟的小妙招 鞋磨脚后跟的小妙招列述

|2020-10-04 14:13:49|浏览:60

1、妙招一:湿毛巾捶打

新鞋最容易磨脚的两个地方,一是脚后跟处,一是大脚趾外侧。用湿毛巾在容易磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后拿块干的软毛巾包住磨脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整了。穿着经过如此处理的新鞋,你就不必再担心会磨脚了。

2、妙招二:湿报纸填充

拿出来一张报纸,把报纸捏成一团沾一点水,不要太湿但要保障整团纸都要沾到水,接着再拿张干报纸裹住湿报纸在挤脚的部位塞进去,把鞋子放在密封的塑料袋里过一夜,就可以啦。

3、妙招三:酒精浸润

把白酒(25克左右)倒在新鞋内慢慢的晃动几次,放一小时之后再穿,这样处理过的皮质会变软。或者把酒精和水按照1:1的比例勾兑,擦湿鞋的内部,将鞋穿在脚上直到鞋子干。等酒精干了之后,鞋子会保持你脚的形状。酒精更适用于皮革材质和帆布材质的鞋子。

4、妙招四:香皂蜡烛打磨

因为新鞋小而磨脚的,可以先用湿毛巾捂湿鞋撑大一点,然后再拿一块香皂或一支蜡烛,在鞋子与脚跟接触最多的部位涂抹上薄薄的一层,鞋跟处就会因此变得光滑,而不再磨脚。

蚁食
10-04 14:13优质作者
关注

为你推荐