美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

饭锅清洁小妙招 清洗饭锅的2种方法

|2020-10-04 14:14:54|浏览:35

1、白醋法。先拔掉电饭锅电源线,再把加热盘的四周用干净的毛巾围上,这样就可以避免有脏东西掉入加热盘底部的缝隙中,中间的传感按压也用毛巾围上。在一个容器里倒入2盖子白醋,再按压适量洗洁精到容器中,将搅拌好的白醋和洗洁精的混合液体倒在加热盘上,然后刷子抹均匀,静待10分钟。用没用的牙刷用来刷加热盘,你会发现加热盘上的污渍很容易就擦干净了。白醋不仅能够软化污渍,还能有效去除铁锈;洗洁精去污力强。白醋加洗洁精能够很好的去除污渍,只需要5分神加热盘就可洗得干干净净。

2、苏打法。准备清洁加热盘的工具,一个干净的百洁布和少许的小苏打,小苏打在家里是一个净化所有东西的装置,尤其是对于油烟污染。这是一只好帮手。让我们先弄湿它,然后挤干水份,然后把小苏打化成水倒在上面,注意要倒到百洁布粗糙的那一面。接下来就用沾了小苏打的百洁布在电饭锅的加热盘上反复摩擦,过一会就会将加热盘擦干净了。

王瑶
10-04 14:14优质作者
关注

为你推荐