美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香蕉保存 存放香蕉的技巧

|2020-10-04 15:02:49|浏览:66

1、清水冲洗

刚买回来的香蕉其实表面上都会有催熟剂,如果不及时清洗的话,过不了几天,香蕉就会熟透,再上不及时吃完,可能就会熟烂,造成浪费。

解决办法是,将市场上买来的香蕉用清水清洗几次,然后用干抹布擦拭表面上的水分,这样香蕉的存放时间会更长久哦。

2、悬挂起来

很多人买回来的香蕉习惯一整串平放在台面或者盘子里,其实这样的做法容易让底部的香蕉长时间受到上面香蕉的压迫,容易产生化学变化,产生黑斑。

最好的办法就是,用一根绳子绑住香蕉的根部,悬挂起来,这样可以大大减少受压面积,可以让香蕉更长保存,而且表面看起来更加美观哦。

3、拱面朝上

如果买到家里一时不能将整串香蕉悬挂起来的时候,我们可以采用暂时的平放,但要记得,一定要拱面在上,凹面在下,尽量减少受压迫的面积,可以让香蕉更好的存放。

4、夏天避热

夏天的时候,买回来的香蕉必须避开温度高的地方,尽量放在23度以下的阴凉地方,切忌直接放入冰箱冷藏,容易使香蕉冻伤,影响存放时间以及美观。

5、冬天避冻

冬天存放食物是最方便的,因为室温本来就不高,特别是在南方,没有暖气,就相当于一个大型的冰箱。但是,也要注意一点,如果温度过低的时候,香蕉要用报纸包起来,这样可以防止由于温度过低而冻伤。

6、先熟后青

如果是自然催熟的香蕉,没有经过喷洒催熟剂的,整一串香蕉并不是每个都能够熟透得很均匀,也不是每个香蕉都同时黄熟。为了让香蕉可以更好的存放,应该及时吃掉已经熟透的香蕉,这样可以减缓催熟其余香蕉,让保存时间再往后延一延。

幸福小女人
10-04 15:02优质作者
关注

为你推荐