美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬瓜可以冷冻保存吗 整个冬瓜如何保存

|2020-10-04 15:05:49|浏览:59

1、 冬瓜切开吃不完不用放冷冻室,放保鲜层就可以了。

具体方法是可以用保鲜膜包起来,放在冰箱的保鲜层保存,这个方法的保存时间是在2-3天左右。

2、其他保存已经切开的冬瓜的方法如下:

(1)阴凉处保存。

如果冬瓜切开后吃不完,可以将切开的剩下部分冬瓜放在通风阴凉处,这样也能保存1-2天时间,但是最好能在当天吃完。

(2)贴保鲜膜保存。

冬瓜切开之后,在切面上会出现星星点点的粘液,这时可以用一块比切面大一点的保鲜膜或者是与切面大小相同的干净白纸贴上,用手摸紧贴满,便可以保鲜3-5天。

3、整个冬瓜的贮存主要是不要碰掉冬瓜上的白霜。人们都知道冬瓜的外皮有一层白霜。但是,很多人都不知道白霜有什么作用,他其实不仅可以防止外界维生素的侵害,而且还能够减少冬瓜肉内水分的蒸发。所以在存放冬瓜的时候,应放置在阴凉干燥的地方,不要碰掉冬瓜的白霜。着地的一面最好用干草进行铺垫着。

凌梨
10-04 15:05优质作者
关注

为你推荐