美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杀死蚊子最有效的方法 杀死蚊子的方法有哪些

|2020-10-04 15:09:06|浏览:53

1、蚊帐或纱窗:能把蚊子物理隔绝,而且蚊帐可以防灰吸尘埃,适合小孩。纱窗可以让房间通风透气,保持空气清新。

2、电蚊香液、电蚊香片:质量好点的电蚊香液,对驱敢蚊子的效果还是不错的。电蚊香片用完了,还可以放点风油精在上面,接着用,也有不错的驱蚊效果。取适量香油、猪油或啤酒,放入少量水中,然后放在蚊子常出没的地方。蚊子喜欢这些味道,但接触水后,都会因为粘住脱不开身,最后死掉。

3、橙色灯光:可以安装一个橙色的灯泡,蚊子最怕这种光了,见到就会逃掉了。尽量保持居住环境的清洁卫生,不要有太多的水。蚊子是在水里产卵的,如果附近没有水,蚊子就会相对较少了。

4、大蒜:剥几个大蒜,放在蚊子出没的地方,也能起到驱蚊的效果。

5、灭蚊灯:个价格比较贵,一般在几十到上百元不等,属于技术含量还不错的产品。

绯月蝶影
10-04 15:09优质作者
关注

为你推荐