美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙船花花谢后怎么处理 具体需要怎么操作

|2020-10-04 15:10:49|浏览:95

1、在花谢后最好对植物进行修剪。病枝、弱枝、枯枝、老枝都是需要剪除的对象,其中病枝是必须要毫不留情地齐根剪掉的,其他的枯枝老枝剪也可以,不剪等它慢慢凋零掉落也可以。只留几枝维持整个植株的形状就好了。

2、花谢后要及时补充肥料。龙船花本身就是比较喜欢肥料的植物,更何况开花消耗掉它过多的养分。基肥选择牛粪等腐熟的动物粪便就好,另外要每隔一个星期左右就浇一次饼肥。还有,淘米后剩余的水对植物的成长有着极好的作用,所以这也是个不错的选择。不论你要选择什么肥料,当然必须综合考虑K、P、N三种元素,只片面地留心一种元素可不行。

3、要求肥足了,当然浇水也要作一下要求。如果只施肥不相应浇水的话,可能植物会受到损害,所以及时浇水是必要的。

4、花谢后你可以选择进行摘心,也就是剪掉花谢后的花蕾。这点看你自己的心情,不剪也没有多大影响。不过,如果你要收集种子的话,那就另当别论了。你可以用网袋包住整个花,然后等待种子成熟后掉落到袋中,然后可以拿它去播种。

只因有我
10-04 15:10优质作者
关注

为你推荐