美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

餐厨废弃物处理怎么填 餐厨废弃物应该怎么处理

|2020-10-04 15:16:49|浏览:92

1、餐厨垃圾的填埋处理一般是在填埋场进行处理,由于这种方法十分不环保,因此正在被逐渐取代。

2、餐厨垃圾的填埋法处理,是一种厌氧消化处理方法,可将其中的有机物分解生成CH4,且可以将垃圾完全处理掉。这种技术方便,不会留下残余物的处理问题,这种方法虽可以较好地处理餐厨垃圾,但它是以消除垃圾为目的,并不能实现餐厨垃圾的回收再利用。

3、餐厨废弃物实行分类管理,分别处理。食品原料粗加工产生的垃圾(菜叶、根须、动物内脏、毛皮等垃圾物)按生活垃圾处理,即倒入垃圾桶加上盖子,运往学校垃圾站,由环卫工人转运处置;泔水类垃圾(食物残渣、饭、菜、汤水、锅底、留样处理物等)按规定倒入专用泔水桶,回收给养殖户。

春寒料峭
10-04 15:16优质作者
关注

为你推荐