美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发霉的墙面怎么处理方法 解决的办法都有什么

|2020-10-04 15:19:49|浏览:37

1、采用牙刷将霉渍刷走:若墙面已经出现了发霉的斑点的话,并且不是很严重,那么可以采用牙刷将霉渍刷走,注意牙刷要干的,然后再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。

2、使用80%的酒精洗刷墙壁:若是发霉的地方不是很严重,这时也可以使用80%的酒精洗刷墙壁,但在清洗的时候一定要注意通风,清洗的过程中要带好防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。

3、天气潮湿尽量少开窗:在潮湿的天气尽量选择少开窗,保持墙面的干燥,或者在潮湿的天气也可以借助抽湿机、冷气机、风扇,吸走墙体上的水分。一旦墙体或家具有水汽出现,就应该立即用干抹布擦除。

唐菲菲
10-04 15:19优质作者
关注

为你推荐