美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

床板发霉了怎么处理 这样处理十分妥当

|2020-10-04 15:22:49|浏览:74

1、一旦发现床发霉,我们先把长霉的地方进行清理,一般情况下,用一块干净的毛巾就能擦干净;如果不行,用细毛刷子试试;如果发霉的范围比较大,那么就用沾湿的毛巾大力的擦拭发霉的位置,将有霉斑的地方清除干净,但是床沾了水可能会更容易发霉,因此擦完之后一定要记得擦干通风。

2、如果长了霉菌,就要用专用的霉菌抹布进行擦除,擦干净之后还不能算完事,还要在发生霉菌的地方刷上一遍清漆,这样能够有效防止发霉再次发霉。

3、房间湿气太大,细菌容易滋生,导致经常起霉。注意经常开窗通风。不要在屋内使用加湿器。拖完地后注意开窗或开风扇及空调及时把水份干燥。另外,在床板上放些橘子皮,效果也不错。

4、对于实木床来说都是具有实木家具的特性,遇到潮湿容易膨胀所以实木的床一定不要放在潮湿的地方。避免木材潮湿,可以在腿脚上放硬木垫块,一定要室外的气候规律,可以利用自然通风的方法来去潮。

5、可以使用除霉剂、防霉剂等祛霉产品,先用除霉剂清彻底除床上的霉菌,之后再喷洒木材防霉剂,这样可以预防床发霉,不再二次发霉。

英英
10-04 15:22优质作者
关注

为你推荐