美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花卷怎么做好吃又好看 花卷的做法

|2020-10-04 15:33:49|浏览:98

1、和面

将面粉倒入盆中,然后放入适量的清水搅拌均匀,制作成面团,静置一会儿,面团不要太软,否则就不好造型了。

2、准备馅料

将小葱清洗干净,然后切碎,不要切得太大了。将葱花里面放入油,搅拌均匀,备用。

3、擀面

将醒发后的面团擀开,两头留一点不擀,这样就很容易擀成长方形了,面团擀制长方形,撒上一些干粉,防止面皮粘在砧板上了。

4、抹油

将擀制好的面皮抹上一些油,均匀的抹平,不要放太多的油,使用葱油最好不过了。

5、撒上调味料

将长方形面皮分为三分,不用切,心中有数即可,然后在面皮的中间撒上椒盐,撒上一点盐,再撒上一些葱花。

6、制作

将左边的面皮盖在椒盐葱花上,盖好之后,撒上椒盐,铺上葱花,然后把右边的盖在上面,轻轻的按压面皮,排出里面的空气,并且将接口处和上下两边都捏紧了,再用擀面杖擀长一些。

7、对折

将面皮对折,成两半,然后按照折痕切开,去除一块面皮,从中间再切开,然后面皮切成大小相等的像筷子一样粗细的长条,将切好的开口朝上。

8、组合

几根长条为一组,然后摆好,捏住两头,弄成麻花状,再用拇指和食指捏住一头,另一个手捏住另一头,在食指上绕一圈,将两头收到花卷底下,抽出食指,花卷最好了。

9、蒸制

将制作好的花卷放在30度的地方发酵半小时左右,然后上锅蒸制10分钟左右,就可以吃了。

潋滟
10-04 15:33优质作者
关注

为你推荐