美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金蝉花的正确食用方法 金蝉花如何食用

|2020-10-04 23:35:03|浏览:62

1、金蝉花可以泡一些茶来喝,当然这里是不能直接用开水泡的,而是需要放到锅里面煮,大概煮4分钟左右,先用大火,再改成小火水开以后就可以喝了,还可以和肉食搭配在一起炖煮以后吃,准备几个金蝉花一起炖煮,还可以用来泡酒喝,先把金蝉花碾成粉状,然后放进胶囊里面随身携带,每一天都应该定时服用。

2、金蝉花也可以煮一些汤来喝,可以和排骨或者猪肉搭配在一起煮汤喝,等到汤喝完以后,渣滓就不要再喝了,汤渣里面可能会有一些蝉体是含有毒素的,吃完以后就有可能会引起中毒情况发生,蝉体里面又含有残留毒素,所以在煲汤喝的时候一定要特别注意,只要喝上面一层汤就可以了。

3、食用金蝉花在煮之前一定要把蝉花给挑拣出来,选择一些比较实用的部位,然后再取1~2个蝉花,清洗干净放到炖锅里面,加入2~3个红枣加入适量的水炖煮,空腹的时候每天服用三次,也可以把蝉花碾成粉末状,放到一个胶囊当中,用水吞服,还可以把金蝉花放到菜肴当中做成药膳来服用,能够达到很好的调节身体作用。

4、用金蝉花调理身体一定要把虫体上面的硬壳以及外衣去除,把菌丝体以及虫体清洗干净,加入适量的清水,隔水蒸煮40分钟,把汤汁倒出来就可以吃了,然后再次加入清水蒸4分钟,汤汁可以连着菌丝体及虫体一起使用,每天早上晚上各服用一次。

5、金蝉花鸭汤,先把金蝉花放到清水里面泡5分钟左右,鸭子洗干净剁成块状备用,然后把金蝉花捞出来,沥干水分和老鸭一起放进砂锅当中,加入适量的料酒以及清水,用小火炖煮三个小时以上,食用的时候可以根据自己的口味加调味料,能够达到补肾益精以及滋阴清热作用。

忘记我
10-04 23:35优质作者
关注

为你推荐