美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

早餐粥卖要如何做 卖早餐粥怎么熬制

|2020-10-16 13:55:07|浏览:84

1、先确定要卖哪几种粥,心里有数后,就要统筹规划一下,需要哪些原料,需要怎样的器具。下面以常见的小米粥、大米粥(白粥)、八宝粥、玉米糁粥四种粥来举例。

2、四种粥就要准备四个熬粥的锅,最好是大电饭锅,一则遵守不用明火,二则便于保温。再准备四个保温桶,大小根据你的客流量多少而定,最好是那种能够通电的保温桶,便于一直保持粥的温度。

3、提前一晚上睡前就要将煮八宝粥的米和玉米糁分别淘洗好泡上。第一锅的直接泡到电饭锅里,兑好米、水的比例,第二天通电煮就可以了。

4、第二锅的第二天煮第一锅时再泡,用另外的器具泡上。

5、小米和大米提前泡太久味道就不鲜美了,所以洗好米直接煮就可以了。

6、卖早餐是比较辛苦要早起的,以六点开始营业算起。以一大电饭锅粥烧开需要40分钟、再熬煮40分钟来算,如果各种粥需要煮两锅,第一锅粥就要4:30通电开始煮。

7、煮好的第一锅的粥,分别倒入保温桶里。保温桶在往里面装粥前,先用开水烫一下预热。能够通电的保温桶装上粥之后,还能够继续熬煮,保持粥的软糯。

8、然后再煮第二锅,顾客先来的就盛保温桶里的粥。如果有一种粥喝的人比较少,就只煮一锅,第二锅用来煮其他一种喝的人比较多、卖的比较快的,需要两锅以上的粥。

9、任何一种粥,都最好不要往粥里面勾芡,这样货真价实地卖粥点,回头客会越来越多,勾过芡的粥会失去原料的固有香醇味。

suger
10-16 13:55优质作者
关注

为你推荐