美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干炸脊肉做法 干炸脊肉这么做才好吃

|2020-10-16 17:32:49|浏览:73

1、食材:里脊肉 500克,面粉 30克,玉米淀粉 30克,鸡蛋 1个,花生油 500克,姜 1块,五香粉 0.5克,胡椒粉 0.5克,生抽 2勺,料酒 2勺,盐 3克,水 适量,芝麻 5克。

做法:

1、里脊肉洗净切成细条,放入盆中,加入姜丝、五香粉、胡椒粉、生抽、料酒、2克盐抓匀腌制半小时。

2、淀粉和面粉倒入碗中拌匀,打入鸡蛋加少许水,调成没有干面粉的面糊静置十分钟,将里脊肉放入,锅中放油烧至5成热,可以用筷子竖着插在里面,筷子周围出现小气泡就可以了。

3、夹入肉条炸,捞出沥油,升高油温再炸一遍至表面金黄即可,另起一锅,倒入1克盐和芝麻小火炒至芝麻熟透,将芝麻盐盛出,趁热用擀面杖擀碎,里脊肉醮取芝麻盐就完成了。

冬雨
10-16 17:32优质作者
关注

为你推荐