美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手简单易做的家常菜 新手简单易做的家常菜有哪些

|2020-10-17 14:22:53|浏览:52

1、蒜蓉酱油生菜

主料:生菜、蒜。

辅料:芝麻、酱油、香油。

第一步:将生菜洗干净,控干水分。

第二步:把蒜拍碎切蒜末,放到碗里,加入酱油、芝麻和香油调成料汁,放在锅中蒸几分钟待用。

第三步:锅中的水烧开之后放入生菜,生菜变软了就可以马上捞上来,生菜是可以直接生吃的,所以不用担心,想吃生一点的或熟一点的,自己掌握。

第四步:把蒸好的料汁浇上生菜上面就可以了。

2、红烧冬瓜

主料:冬瓜。

辅料:白糖、盐、蚝油、老抽、鸡精、生抽、干辣椒、葱。

第一步、将冬瓜刮掉皮洗干净,切成小方块待用。干辣椒切了,葱花切了待用。

第二步:准备一个小碗,加入2勺生抽、3勺老抽、一勺蚝油、一勺鸡精、2勺白糖和半小勺盐搅拌混合在一起待用。

第三步:把锅烧热,倒入一些食用油加热,油温升高之后开小火放入干辣椒煸出香味。

第四步:然后在油锅中放入冬瓜煎一下,煎地冬瓜出现焦焦的时候,加入调好的料汁,开大火盖上盖子烧熟冬瓜就可以了,出锅时撒点葱花就行了。

3、粉丝蒜蓉娃娃菜

主料:娃娃菜、粉丝。

辅料:剁椒、蒜、盐、蒸鱼豉油、糖、香葱、植物油。

步骤如下:

第一步:将娃娃菜清理干净,一个娃娃菜切成四边待用。粉丝用热水泡软待用。蒜拍碎末待用。

第二步:锅中烧开水之后,加入一点油、盐,再放入娃娃菜,焯一下水捞出来待用。

第三步:将娃娃菜摆好再盘子上,然后将粉丝也摆在盘子上。

第四步:放少许油在锅中,油烧热之后放入蒜末炒出香味,加入一点食盐和白调味,炒好的蒜末盛出放粉丝上面,再放上剁椒。

第五步:然后将整盘放进烧开的锅中蒸6分钟。

第六步:蒸好之后拿出来浇上蒸鱼豉油,撒上葱花即可。

lucky star
10-17 14:22优质作者
关注

为你推荐