美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贵阳有什么好玩的 贵阳好玩的地方推荐

|2020-10-19 17:04:49|浏览:90

1、天河潭

天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市24公里内兼具黄果树瀑布之雄、龙宫之奇与花溪之秀,集飞瀑、清泉、深潭、奇石、怪洞与天生石桥于一身,浑然天成;农舍水车,小桥流水,野趣盎然,清幽宜人。

2、白云区公园

白云公园位于贵阳市西北郊16公里,距贵阳市中区15公里,是一座国家与集体联办的公园,主要特点是既富有传统风格地民族特色,又充满现代气息与民国情调。

3、青岩古镇

青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

4、黔灵山公园

黔灵公园是一座综合性的游览公园,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息,山上还保存有第四纪冰川期遗迹。

5、十里河滩

十里河滩是贵阳市非常宝贵的城市湿地,具有河流、农田和库塘等多类型湿地,拥有众多珍稀动植物种类,是镶嵌在花溪这颗“高原明珠”上的瑰丽“宝石”。

6、小车河

小车河发源于贵阳市花溪区麦坪乡的红岩,全长26.8公里,与金钟河在阿哈水库汇合后,流经南郊公园,最后从太慈桥汇入南明河。小车河多年平均流量为每秒3.49立方米,是南明河上游的一条主要支流,也是贵阳市重要的水源保护地。凭着如画的美景,这里已成为城市野外婚纱摄影基地。

7、花溪平桥

平桥距离花溪并不遥远,沿着花溪河岸边上溯20分钟就可以听见平桥下方水瀑飞腾的声音,树丛中隐约可见白色的水花如珍珠般洒落,因为它不需要门票,可以理解成贵阳人的休闲天堂;又因为在此地可以游泳,很多贵阳人打车前来畅游,这里又成了游泳者戏水的天堂;黄金大道是拍摄婚纱照的绝美圣地,平桥被贵阳人尊称为爱情的天堂。

冬雪
10-19 17:04优质作者
关注

为你推荐