美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

潮州旅游必去十大景点 潮州旅游必去十大景点简单介绍

|2020-10-19 17:29:53|浏览:85

1、潮州广济桥。潮州广济桥有着“一里长桥一里市”之美称,此桥集梁桥、浮桥、拱桥于一体,世界上最早的启闭式桥梁,也是中国桥梁是上的孤例。因此来到潮州,有着“到潮不到桥,枉费走一遭”的说法。

2、潮州牌坊街。州牌坊街是广东省第一条历史文化名街,它也是最具潮味的地方。这里聚集了潮州地道的小吃美食,还有历史悠久的老牌坊,这里是老一辈潮州人最深切的记忆。

3、潮州淡浮院。潮州淡浮院是一个非常文艺的景点,它集文物收藏、展览、书院于一体,将休闲、娱乐、文化融合在一起的旅游景区。

4、潮州开元寺。潮州开元寺是一座宫殿式的四合院建筑群,它至今还保留着唐代的布局,以及元明清年代的建筑风格,现如今更是“国宝级的单位”。

5、潮州韩文公祠。潮州韩文公祠是一处文化底蕴深厚的旅游胜地,这里有着我国现存历史最为悠久、保存最为完好的纪念唐代文学家韩愈的祠宇,此处也是海内外游客抵达潮州时必到的地方。

6、潮州石壁山景区。在潮州石壁山景区内有着郁郁苍苍的参天古树,还有着雷音寺、谏玉泉、纳海楼、丽泽湖、飞虹桥等多处古代遗留的建筑,很值得游客们一览。

7、潮州龙湖古寨。潮州龙湖古寨是广东最美的古村之一,它始建于1000多年前的南宋时期,在明清发展的十分繁荣,现如今古寨中依旧保留着100多座古建筑,堪称“潮汕古建筑博览”。

8、潮州北阁佛灯。潮州北阁佛灯是潮州的八大景之一,它建于宋朝,是潮州一个别具风采的文化旅游景区。

9、潮州许驸马府。潮州许驸马府始建于北宋治平年间,距今已有940多年,是北宋宋英宗皇帝之女德安公主之驸马许钰的府第。虽然历史久远,但得益于积极的维修和保护,潮州许驸马府有幸得以完整的保存至今。

10、潮州饶平雷音禅寺。潮州饶平雷音禅寺置身于大海群山之间,这里古木参天、风景怡人,实在令人心旷神怡。在寺庙里的大雄宝殿后方有一处天然的石洞,其古称雷云洞,现称观音洞。

一定找到你
10-19 17:29优质作者
关注

为你推荐