美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

口红怎么保存 口红平时怎么存放

|2020-10-19 22:27:49|浏览:46

1、口红使用期限。基本上口红里面的成分主要是蜡,蜡的保质期都比较长,但是大多数口红会因为长期吸收空气中的水分而导致霉菌生长,通常情况下,口红的使用年限三年为宜,保质期一年,已开封的,最好在三个月内用完。

2、口红保存要冷藏。闲置不用的口红可以放在冰箱、冷藏层,盖紧盖子,用一次性保鲜袋装好,最好放在小盒子里,这样可以和其它冰箱里的食物有效隔离。

3、口红不能放在速冻层,速冻层会冻住口红。放进去了就不能老是拿出来,这样会流失水分的。

4、口红存放在阴凉处。平常在使用的口红,可以放置在太阳光照不到的地方,不要靠近热的地方,要放在阴凉干燥处为宜,口红一般到夏季,温度较高的时候会出现潮湿,表面冒水等现象。这个季节不能暴露在太阳下面。

balck
10-19 22:27优质作者
关注

为你推荐