美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

胶卷怎么保存 需要注意什么

|2020-10-19 22:31:53|浏览:94

1、胶片应该密封在胶片罐中,然后储存在冰箱里。储存环境的湿度不要超过70%,因为这会导致胶片罐生锈,贴标以及纸箱子的损坏。

2、如果储存的时间要6个月,建议储存温度为550F(13℃)或者更低。如果储存时间更长,那么建议温度在一18℃~23℃之间。把胶片从冰箱里拿出来的时候,一定要等胶片达到室内温度时才能打开,否则胶片表面会凝聚水分。一卷35mm的胶片大概需要先放置30分钟~1小时。如果拿出来自勺地方温度和湿度都比较高,那么放置时间要延长到1~1.5小时。

3、拍摄的时候,胶片总是事先装好在胶片盒里,胶片盒应该放置在有防水和密封的胶片盒箱子里。这些箱子应该放在阴凉的地方。千万不要放在太阳底下的车箱里,那里就是一个火炉,放一下也不行。

花小样
10-19 22:31优质作者
关注

为你推荐