美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菊花什么颜色 菊花什么颜色介绍

|2020-10-19 22:58:49|浏览:87

1、菊花的颜色可分成两类:单色与复色。单色即单一的颜色,而单色的菊花有白色、黄色、红色、粉色、紫色、绿色等,其中最为常见的一种是黄色的。复色即两种或两种以上的颜色,而复色的菊花有二乔与梅花鹿,二乔是一半红一半黄,梅花鹿是紫红色为低,上面有白色的小斑点。

2、单色:单色即一种颜色,比如我们常说的黄色、粉色等,而单色的菊花有黄色、白色、粉色、红色、绿色、紫色等。其中黄色是最常见的一种菊花,而这种颜色包含的花卉品种也有很多。黄色的菊花在开花的时候多以团的方式存在,也就是花状花序。不过一些时候也会分散开,这时候看起来有些像海葵。如果是人工培养,后期花瓣会下垂,给人一种娇嫩、害羞的感觉。

3、复色:复色即是两种颜色或两种颜色以上,比如说粉白色、紫红色、青白色等等。而复色的菊花有“二乔”,所谓的二乔是一半为红色一半为黄色。“梅花鹿”整朵花的花底是紫红色的,上面有一点一点的白色小点,看起来就如同梅花鹿一样,所以被称之为梅花鹿。其实复色的菊花可以经过人工培养形成,不过市场上的复色菊花也会因为品种不同价格不同。

隋唐小~新
10-19 22:58优质作者
关注

为你推荐